三丰汽车租赁服务公司欢迎您!
24
小时
热线
0750-6323238
15876255592 18933140298
联系地址

江门市新区会城冈州大道中93号101-1

推荐车型
当前位置:首页 > 业界新闻 业界新闻

江门二手车过户指南

时间:2016-06-30 16:55:48 来源: 作者: 点击:
 江门二手车过户应该怎样办理?想了解更多关于江门二手车过户的办理信息吗?办理条件1、已注册登记的机动车2、本市转移办理材料卖方需要准备的材料:1、原车主(或代理人)身份

 

 江门二手车过户应该怎样办理?想了解更多关于江门二手车过户的办理信息吗?
办理条件
1、已注册登记的机动车
2、本市转移
办理材料
卖方需要准备的材料:
1、原车主(或代理人)身份证原件及复印件各1张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、登记证原件及复印件各1张
3、行驶证原件及复印件各1张
4、原始购车发票(或上次过户发票)原件及复印件各1张
5、购置税完税证明
买方需要准备的材料:
1、新车主身份证原件1张、复印件3张或代理人身份证原件及复印件各一张(若是公户,则为单位组织机构代码原件及复印件)
2、机动车注册、转移、注销登记表/转入申请表
3、限购地区还需准备个人小客车配置指标原件一张,复印件3张
4、如果买方是外地户口上当地牌照,另需提供有效期内居住证
办理流程
办理正常过户手续:
先到车辆所在地的旧车交易市场审核相关车辆,确定该车为正常合法的车辆。在交易市场缴纳交易费并拿到交易发票。
办理行驶证变更
带着交易发票和买卖双方的相关资料原件和复印件到车辆所属车管所变更车辆行驶证。
办理完税证明变更
带着过完户的相关手续到所在地的税务部门变更完税证明。
办理保险变更
在车辆对应的保险公司变更车辆投保人。若无保险变更通知单,出了交通事故保险公司不理赔。
(仅供参考,每个地方有些不同,如果你是在二手车行买车的话,一切费用和手续都是车行负责)
yinzhang_2016_5_22173181 (2).jpgScreenshot_2016-06-16-12-34-36.png
 

上一篇:如何选用汽车轮胎

下一篇:返回列表

在线咨询 在线咨询 在线咨询
唯爱牙齿冷光美白仪 唯爱美牙仪