三丰汽车租赁服务公司欢迎您!
24
小时
热线
0750-6323238
15876255592 18933140298
联系地址

江门市新区会城冈州大道中93号101-1

推荐车型
当前位置:首页 > 业界新闻 业界新闻

私家车主常见四大用油使用误区

时间:2016-05-22 16:22:21 来源: 作者: 点击:
误区一:加油不按标号 车辆油箱盖注明“使用93号以上汽油”,到底该选用93号还是97号汽油?实际上93号只是应急时最低用油标准,长期降标用油可能会导致油耗增加、

4.jpg

误区一:加油不按标号

       车辆油箱盖注明“使用93号以上汽油”,到底该选用93号还是97号汽油?实际上93号只是应急时最低用油标准,长期降标用油可能会导致油耗增加、维修费用增加、车辆动力减弱。

       建议使用97号汽油,有试验证明:同样金额的97号汽油能比93号汽油行驶更多的路程,按每公里成本计算,97号还更节约费用。

        误区二:加油不选择品牌

       建议车主选择品牌加油站加油,品牌的背后是油品品质、准确数量和良好信誉的保证。

        误区三:每次等到油表红灯亮了再加油

       油箱内的油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。夏天气温高,低油位行驶容易导致汽油蒸发快,在油路中形成“气阻”,导致发动机运转不稳,甚至熄火等现象。

       建议在燃油表指针显示剩下四分之一油量时加油更合理。

        误区四:加油选择早晚时间,因为早晚加油更实惠

       有车主认为加油站是按体积计费的,受热胀冷缩影响,气温高时汽油就会膨胀,花同样的钱加到的油体积不变,但“分量”会变少,即密度变小,重量减少,自然就不划算。

       我们为车主做个实际测算:汽油的体积膨胀系数是0.0012,也就是温度每变化1℃、油品体积将相应变化0.0012,目前加油站均采用地埋油罐,油品温度相对保持稳定。即使温差达到2.5℃,同样体积油品的密度、质量变化为千分之三,按照每次加油量40升,百公里油耗10升计算,早晚加油理论上可以多行驶1.2公里。

       建议车主结合实际选择加油时间,如果因此绕路、遭遇堵车就得不偿失了。

在线咨询 在线咨询 在线咨询
唯爱牙齿冷光美白仪 唯爱美牙仪