三丰汽车租赁服务公司欢迎您!
24
小时
热线
0750-6323238
15876255592 18933140298
联系地址

江门市新区会城冈州大道中93号101-1

推荐车型
当前位置:首页 > 网站公告 网站公告

开自动波省油的一些方法

时间:2015-07-12 11:25:40 来源: 作者: 点击:
不看不知,自动波也有不少省油方法。我是好好学习了一下。有效果!

1、一般来说,起步时一挡的齿轮组比较大,所以很快就会进入2挡,但从2挡以后的驾驶过程就比较有学问了,因为这时只要你稍稍重踩油门,行车电脑就会默认你需要更大的动力,随即就会推迟换挡的时机,所以起步要缓加油,慢提速,等20公里变速后再稍加油快行。

2、市内行车高转速并不代表速度就快:市内行车时速多为30到90之间,不管多快多慢,最省油的技巧是让转速尽快归为1500转。转速超过2000时多为的换档转速,要么你不让它换档,稍松油门取得当前时速,要么稍加油让及时换档,取得更高速度后保持1500的转速。切忌半高不低的转速。(注,因为不会常常去看转速表,所以要加速时,不要一直加油,时不时松一松油门,让车及时换档。这个真的有用。这样下来,自动波就有点象手动了。如果你一直加油提速,车子自动换档会很慢的。)

3、此外,虽然是自动档,省去了频繁换挡的麻烦,但挡把旁的几个挡位还是有功用的。比如在长时间等红灯时,我一般将挡位换至N位置;在走弯多坡陡的山路时,应该选择高档,因为这样可以避免变速箱频繁地换挡,既节省了燃油,又保护了变速箱。

4、开车时候除非必要尽量不要开窗户,特别是在50码以上的速度行使时候,开空调比开窗要省油,在低速行使时候,如果要开窗,尽量不要把窗户全开,开个1/3足够了,并且要么不开窗要开就要把4个窗都打开,减少阻力。所以说空调并不是太耗油,不要省这个舒适性方面的指标。但空调忌间歇很短的时开时关。(不过我上班也就4--5分钟,所以我自己少开空调)

5、上较大的坡时要舍得给油,下坡时不要以为不给油就是省油:上长坡前加速,上坡过程中慢松油门,到坡路中间时感觉吃力时要快松油门,及时让自动换档,再及时跟进加油前行。下坡时(需刹车辅助的陡坡除外),要轻给油,感觉是发动机在拉车下坡就对了,忌不加油,当你感觉车是在下冲,速度却在下降时,正在难受啊,要知道,车是由活塞推的,当不加油下坡时,强制让惯性拉车推着活塞转,对车的伤害不言而语,省油也是不可能的。

6、要学会用油门和速度换档:当速度由快变慢时,松油门一般就会默认为降档,当转速(2000左右)与时速都在上升时,松油门一般可以升档,这点市内行车掌握好了可以省不少的油。

7、除了超车或急需获得更高速度时,忌猛加油

在线咨询 在线咨询 在线咨询
唯爱牙齿冷光美白仪 唯爱美牙仪